您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,可能會造成部分網頁功能無法正常使用時,建議開啟瀏覽器 JavaScript 狀態
溶氧過低造成的結果示意圖

溶氧過低造成的結果

魚類基本存活的要求水中溶氧 3mg/L 或 4mg/L 以上,連日高溫降低水中溶氧量解釋...

資料延伸應用入口

數據分析 。 年報下載

什麼是卡爾森指數?

評估水庫水質優養程度的指標為「卡爾森指數,Carlson trophic state index」,簡稱 CTSI 。CTSI 係以水中的透明度(SD)、葉綠素a(Chl-a)及總磷(TP)等三項水質參數之濃度值進行計算,再以其計算所得之指標值,判定水庫水質之優養程度。

全臺主要水庫歷年優養化程度

什麼是河川污染指數(RPI)?

「河川污染指數, River Pollution Index」簡稱「RPI」,這是目前用來評估河川水質之綜合性指標。RPI 指數係以水中溶氧量(DO)、生化需氧量(BOD5)、懸浮固體(SS)、與氨氮(NH3-N)等四項水質參數之濃度值,來計算所得之指數積分值,並據此判定河川水質污染程度;河川水質污染程度共可分為未受 / 稍受污染、輕度污染、中度污染及嚴重污染。

歷年全臺重要河川污染指數